Виктория никитина-шин

Виктория никитина шин биография

Виктория Никитина-Шин: Господь создал нас для радости!

Когда подростки ищут себя, они не всегда имеют верные и достойные ориентиры и редко осознают свою ценность и уникальность. Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин, прекрасная мама троих детей, поделилась с телезрителями ТБН мнением о том, что необходимо помнить всем в разные сезоны жизни. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16) Я так рада, что в церкви мы видим людей разных возрастов — девушки, юноши, люди зрелые, люди среднего возраста. Я верю, что для каждого возраста, для каждого времени эти слова Писания абсолютно актуальны. Те, кто еще в начале своего жизненного пути, должны познать кто они, какие они. Мы все созданы уникальными, мы это прекрасно знаем. И очень часто дети и юноши, девушки растут в семье под влиянием своих родителей, которые вкладывают в детей свои мечты, свои желания, свои ожидания. Мы вырастаем, и нам сложно понять кто же мы сами по себе. Период осмысления начинается в подростковом возрасте. Божье Слово оно как меч обоюдоострый, который судит помышления и намерения сердечные. Если у нас нет такого критерия, если у нас нет того, с чем мы можем соотнести свои мысли, желания, помыслы, побуждения, тогда мы начинаем соотносить себя с теми людьми, которые нас окружают. И очень часто эти люди не знают Слова Божьего. Именно поэтому подростки, которые начинают отделять себя от родителей, начинают отождествлять себя с такими же подростками, которые живут, водимые желаниями сердца, похотями плоти, похотями очей. Мы все прекрасно понимаем, что ребята смотрят инстаграм и другие социальные сети, где есть движение, течение, мода. Они просто за этим следуют, потому что пытаются понять, кто же они в этом мире, с чем же себя соотнести. И они соотносят себя либо с красивой внешностью, либо с какими-то жестами, либо с каким-то образом жизни, начинают мечтать о том, что, может быть, не принесет им пользы. Но они стремятся к этому потому, что не знают самого главного – каждому из нас дается этот внутренний инструмент, Слово Божие, которое освещает наше сердце. Иногда это кажется очень общим повелением – как же Слово Божье судит намерения сердечные? Что же мы должны делать в каждый сезон, в каждый период своей жизни? Самое главное, как мне кажется, что мы должны знать в любом сезоне, это то, что Господь создал нас для радости! В первую очередь для радости общения с Собой и для радости общения с нашими ближними. Драгоценные, Господь сказал, что Он родил нас словом Своим. Он омыл нас кровью Своею. Он наполнил нас Духом Своим для того, чтобы мы были Его глазами, Его устами, Его благословением. Источник

Биография

Никитина-Шин Виктория Викторовна – президент общественного телеканала ТБН, президент международного медиахолдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети», председатель Генеральной Коллегии Всемирного Христианского Совета по вопросам семьи, детства и гендерных отношений. Родилась 18 июня на Украине, в семье военнослужащего. Как многие офицерские семьи, каждые 5 лет они переезжали. Отец начал свою службу на Украине, и в последствие служил в ГДР, Крыму и Мурманске. Виктория шутит, что такой образ жизни семьи подготовил ее к будущей миссионерской деятельности. В возрасте 16 лет поступает в Ярославское Художественное Училище, переехав из Мурманска, по специальности «преподавание и живопись». По окончании самостоятельно переехала в Ленинград, где поступила в Российскую Академию Художеств им. Репина. Позже, уже будучи замужем, совместно с супругом окончила Российскую Христианскую Гуманитарную Академию по специальности «богословие». В 1997 году выходит замуж за Игоря Юрьевича Никитина, который занимался обширной духовной и социальной работой, разделяя вместе с ним видение и заботы по всем направлениям его работы, включая проведение фестивалей, концертов, культурных и духовных мероприятий. Многие из них проходили на самых престижных и крупных площадках и стадионах России, в странах СНГ, США, Индии и Западной Европы, самые крупные из которых посещали сотни тысяч человек. Только в Санкт-Петербургском СКК, вмещающем до 50 тысяч человек, было организовано 34 значимых для города мероприятия. В рамках общественной дипломатии, уже более 20 лет, посещает разные страны мира, где проживает большое количество русскоязычного населения. В.В. Никитина-Шин помимо встреч со зрителями телеканалов, проводит встречи с представителями органов государственного управления этих стран, в том числе и выходцами из России и стран СНГ для установления добрых отношений и привлечения внимания к русскоговорящим гражданам этих стран, к их проблемам и интересам. Источник

«Кто она – благословенная жена?» Виктория Никитина-Шин

«Женщина создает атмосферу в семье. У нее есть колоссальное влияние на сердце мужа

Но, важно понимать, что это должно быть мягкое влияние, не доминирующее и не повелевающее. Это влияние выражается в ласке

В мудрости. В словах, которые женщина говорит. Даже светские люди понимают, что для умного мужчины его супруга, спутница – это самое лучшее вложение в жизни, которое он может сделать. Я думаю, именно поэтому в книге Притч написано, что «хорошая жена – от Господа» (Притчи 18:23). Потому что мужчина ищет глазами, ушами, руководствуясь своими мыслями, но глубину сердца, глубину духа, глубину жертвенности женщины и ее мудрость он не всегда может оценить. Женщина действительно является в каком-то смысле «батарейкой» для своего мужа, потому что она его вдохновляет. Я думаю, как раз в этом кроется тайна и различие между женой «по сердцу Бога» и женой земной. В послании к Галатам и послании Иакова проводится различие между земной мудростью, душевной, контролирующей и доминирующей, и мудростью, которая приходит с Небес. Что делает жена благословенная? Во-первых, она верит в то, что ее муж сильный, он достоин, он может покорить любые вершины. И она говорит ему об этом, но не в повелительном наклонении, не надмеваясь над ним, нет! Она упоминает и раскрывает все те чудесные мужские сильные стороны, которые есть в ее муже. Мы все живем с колоссальной недостачей добрых слов в нашей жизни, в нашей душе. Мы все до конца не верим, что мы красивые, сильные, мудрые. Мы не верим, что способны произвести положительное волнение в другом человеке, оказать ему содействие. Поддержка мужа начинается с влюбленности; не зря Бог дает этот период, когда мы видим в человеке все только самое лучшее! Необходимо записать самый настоящий список хороших качеств твоего мужа, твоего любимого. Что он мудрый, потому что предусмотрел возможность, чтобы вы поехали в отпуск, и отложил деньги. Или подумал, что вам может понадобиться машина, и арендовал ее. То есть, он подумал, он позаботился, он – мудрый, заботливый. Он спрогнозировал какие-то вещи наперед? Тогда так и запишем – он великолепно планирует! Наступит момент, когда он, возможно, что-то сделает не так. Может быть, это будет целая череда каких-то ошибок. И в этот момент семейной жизни не нужно думать о его ошибках. Нужно начинать перечитывать заново список его достоинств. Вы его жена, его любимая, его летописец, который записывает все его дела и говорит: «Милый, когда ты это сделал, у меня просто захватило дух! Как правильно ты сказал и поступил!». И когда вы описываете ему свои чувства, вы даете мужчине радость жизни! Мудрая жена, как говорит Библия, созидает свой дом (Притчи 14:1). Она ведет учет его хорошим качествам и своим благодарением их преумножает!» «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка» (Притчи 31:10-11) Источник

Как молиться о гонимой Церкви?

Когда мы слышим о гонениях, которые терпят наши братья и сестры во Христе за Его имя, наши сердца переполняются состраданием, и мы долго предстоим перед Престолом благодати. Но часто трудно себе представить, о чем молиться, особенно если мы никогда не испытывали на себе несправедливость или преследование.

Библия говорит о том, что Церковь будет гонима. И если сам Бог допускает эти гонения, о чем мы должны просить, как должны молиться об этих ситуациях? Мы надеемся, что следующие 10 пунктов буду полезны вам при содействии и под водительством Духа Святого.

 Всезнающий Бог Сам во Христе претерпел позор, страдания, мучительную смерть, но и прославленное воскресение. Благодарите Его за обетования: «Я не отступлю от тебя и не оставлю тебя» (Ис. Нав. 1:5). Молитесь, чтобы все правительства справедливо и добросовестно выполняли свой долг. Хотя Иисус сказал, что в этом мире мы будем иметь скорбь (Ин. 16: 33), Он не говорит, что это будет продолжаться всегда и повсеместно. Молитесь, чтобы правительства демократических стран использовали свое влияние, чтобы найти пути и если не прекратить, то хотя бы ослабить гонения в тех странах, где они имеют место. Подобно тому, как Павел просил Кесаря о справедливости (Деян. 25), христиане сегодня могут обращаться к светским правительствам с просьбой защитить их. Молитесь о росте Церкви, там, где процветают гонения, помня, что «кровь мучеников есть семя Церкви» (Тертуллиан, Апол. 50). Молитесь о силе и мужестве для тех, кто переносит гонения, и за мир в их сердцах, который может дать только один Бог. Благодарите Его за то, что Его благодать способна восполнить все их нужды (2 Кор. 12:9). Молитесь о том, чтобы их вера не оскудела, но эти страдания сделали бы их ближе к Богу и укрепили их веру. Молитесь, чтобы Дух Святой помог преследуемым христианам простить своих гонителей (Мф. 5:44) и эта реакция произвела бы сильное действие на них. Молитесь, чтобы Господь работал с сердцами тех, кто сегодня преследует наших братьев и сестер, чтобы они обрели спасение, как это случилось с Савлом из Траса (Деян. 9). Благодарите Господа за привилегию быть сопричастным к страданиям наших братьев и сестер, ведь если «страдает один член, страдают с ним все члены» (1 Кор. 12:26). Молитесь, чтобы христиане, которые испытывают на себе гонения, были бы способны принять тех, кто раньше их преследовал, и доверять им, подобно тому, как верующие в Иерусалиме должны были научиться принять подлинность обращение Савла (Деян. 9). Молитесь, что Господь дал им проницательность и избавил от лишних страхов. Молитесь за себя и гонимых христиан, чтобы быть духовно готовым ко всему, что бы ни принес завтрашний день, будь то гонения, временная передышка или возвращение Христа (Мф. 24:42).

«Подлинная любовь». Виктория Никитина-Шин

«Когда мы стремимся узнать того, кто нам нравится, ближе, то обязательно должны советоваться с Богом. Как бы мы ни были увлечены внешностью человека, его способностями и талантом, наступает момент, когда мы должны будем прийти в единство духа

И здесь очень важно увидеть и почувствовать, как говорит Слово Божье, “какого духа” (От Луки 9:55) этот человек. Когда ученики предложили Иисусу призвать огонь с небес, чтобы разорить и сжечь дотла города, которые отвергли Христа, Он ответил им: “не знаете, какого вы духа” (От Луки 9:55)

Выходит, они допускали в свой дух возможность убийства, ненависти, наказания. Друзья, мы должны исследовать, какого мы духа и какие плоды мы производим. И, конечно, когда соединяется пара влюбленных, нужно обязательно взвешивать эти аспекты. Я глубоко уверена, что в христианстве взаимоотношения с Богом уникальны тем, что Он говорит к нашему сердцу, изменяет нас. Очевидно, что подлинная любовь не оставляет человека неизмененным. Подлинная любовь не дает нам зачерстветь. Она не дает нам быть глухими к тем, кого мы любим, и кто любит нас. Подлинная любовь откликается, она заставляет нас преображаться, делать шаг навстречу другому человеку. В каком бы мы ни были возрасте – юные или зрелые – мы можем изменяться! Мы часто видим вокруг себя людей, которые не знают Бога. Как правило, это люди самодовольные, которые ищут тех, кто изменится ради них. У них самих нет ни сил, ни желания меняться. В этом есть опасность обольщения. Именно так и действует враг, который надевает внешнюю оболочку привлекательности, не обновляясь при этом внутри, в сердце. Поэтому я хочу сказать, особенно молодым людям, что за словами “любовь к Богу”, вы должны увидеть готовность человека следовать за Богом, сделать что-то для Него от всего сердца. Это высочайший критерий для созидания своего будущего – любовь и послушание Господу!» Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автоэксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: