В россии снова начали выпускать автомобили «москвич»: какой будет первая модель

Отечественное качество

По мнению Голиневича, спрос на эту марку автомобиля будет увеличиваться при условии наличия достаточного количества отзывов от владельцев, которые не стесняются делиться своим опытом эксплуатации.

Кирилл Вершинин заявил, что возобновление производства автомобилей “Москвич” совместно с продукцией бренда Evolute из Липецка может стать отличным началом для нового этапа развития отечественного автомобильного производства. Несмотря на то, что вначале используются китайские модели, мы планируем перейти на использование отечественных комплектующих и достичь высокого уровня локализации.

Мой общий отзыв об автомобиле “Москвич 3” положительный. Это хороший выбор для начала процесса производства. Конечно, видно, что у него есть китайские корни, но это ожидаемо, так как он собирается с использованием крупных компонентов. В целом, по озвученным данным, это будет конкурентоспособная модель. Ведь азиатское “происхождение” уже не так сильно пугает потребителя. Кроме того, известное название определенно будет преимуществом при продаже», — поделился своим мнением руководитель портала об электротранспорте «На Токе».

Эксперт уверен, что модель будет надежной и безопасной. Увеличение числа покупателей, в свою очередь, обеспечит доступную цену на автомобили, поддерживаемую, в том числе, спросом на отечественные автомобили.

«Я думаю, что водители среднего и старшего возраста будут активнее приобретать новые автомобили. Это люди, которые опасаются покупать чисто китайские модели, но могут с уверенностью купить “Москвич”, доверяя отечественному производству. Со временем и углублением локализации спрос будет расти», — заключил Вершинин.

Перспективные модели и дальнейшие планы

На 1 декабря столичный автозавод запланировал презентацию еще одного кроссовера. Им станет аналог модели JAC JS6 – паркетник, который длиннее Jac JS4 на 200 мм. (4605х1890х1700 мм.), и который имеет более дорогое исполнение.

Например, у него независимая задняя подвеска и более мощный двигатель – 1.5 литровый турбоагрегат мощностью 174 л. с. Также он заметно отличается по оформлению салона, имея на передней консоли сдвоенные дисплеи и полностью переделанный кожух центрального тоннеля.

После этой модели Москвич должен взяться за освоение еще более статусных JAC S7 и JAC Sehol X6, но пока все эти автомобили будут собираться методом «отверточной сборки», т. е. предварительно разбираться в Китае и ввозиться в РФ в виде отдельных узлов.

Планируемый переход предприятия от крупноузловой сборки (SKD) к мелкоузловой (CKD) должен состояться в 2025 году. Тогда же столичное предприятие собирается выйти на объемы в 100 тысяч автомобилей в год. А пока первой отсечкой для производителя является январь 2023 года, к которому планируется собрать не менее 400 бензиновых «троек» и 200 электрических паркетников. Также в следующем году стоит задача выпустить порядка 50 тысяч машин.

«Москвич» снова на конвейере!

92 года назад, в 1930 году, на территории около станции метро «Текстильщики» в Москве была открыта производственная площадка. Здесь было создано предприятие под названием Московский автосборочный завод имени Коммунистического интернационала молодежи (КИМ). В течение 30-40-х годов XX века на этом заводе начали выпускать первый советский малолитражный автомобиль КИМ-10-50 и его модификации – известные “полуторки” ГАЗ-АА и легковые ГАЗ-А.

В 1946 году производство на заводе было переключено на выпуск автомобилей “Москвич”. Название завода менялось несколько раз до 2002 года, но основная цель оставалась неизменной – собирать автомобили знаменитой советской марки.

В 1998 году была заключена сделка о передаче части территории и производственных мощностей совместному предприятию Правительства Москвы и компании Renault. С того времени началось производство автомобилей французской марки. Однако в 2001 году производство “Москвичей” было прекращено, и полностью переключились на выпуск моделей Renault. Через 13 лет французская компания выкупила долю московских властей и создала компанию “Рено Россия”.

Однако в 2022 году все изменилось. В результате Специальной военной операции Renault принял решение покинуть российский рынок. В мае Правительство Москвы получило все акции “Рено Россия” и приняло решение возродить в Текстильщиках производство “Москвичей”, но уже в современном исполнении.

Завод, который был оставлен и покинут компанией Renault, снова заработал всего через полгода. Многие, вероятно, думали, что российская автомобильная промышленность прекратится. Однако это стало новым стимулом для возрождения производства. Сегодня Москва запускает серийное производство новой модели под легендарным брендом “Москвич”. Это действительно историческое событие”, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии запуска производства в Москве.

В помощь в производственном сотрудничестве пришло Министерство промышленности и торговли России: основным технологическим партнером предприятия стал “КАМАЗ”, что не только позволило быстро наладить производство, но и обеспечило заводу “Москвич” более привлекательные цены на продукцию. Кроме того, совместно с партнерами разработана стратегия развития столичного предприятия на шесть лет.

На церемонии старта производства вице-премьер, министр торговли и промышленности Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что в скором времени “КАМАЗ” должен представить предложение по расширению существующего СПИКа – специального инвестиционного контракта. Конкретно, в него будут включены технологические условия и модельный ряд, который будет производиться на московской площадке. “Это позволит “Москвичу” получить преимущества при участии в программе поддержки спроса, которую государство планирует продолжать в следующие годы, по крайней мере до 2023 года”, – заявил он.

Модельный ряд

Примерный модельный ряд возрожденного бренда “Москвич”

Еще до возобновления работы завода стали известны подробности о модельной линейке возрожденного Москвича. Руководители проекта продемонстрировали изображения машин, из которых стало понятно, что первыми с «конвейера» сойдут перелицованные паркетники JAC JS4.

Их предложат в двух бензиновых версиях и одной электрической. Названия моделей – соответственно Москвич 3 и Москвич 3е. На следующем этапе гамма моделей расширится за счет китайских же кроссоверов JAC S7 и JAC Sehol X6, которые будут позиционироваться как более дорогие и статусные машины.

Это косвенно находит подтверждение тем фактом, что более доступные «тройки» уже предложены службам каршеринга и такси, работающим на территории столицы и Московской области. Кроме того, компактные паркетники попадают в программу госфинансирования, что означает их продажи с серьезными государственными субсидиями, которые должны стимулировать спрос.

Лента новостей

«Преимущество у русских». Немецкий журналист о ситуации в зоне СВО

Когда будет прощёное воскресенье в 2024 году и что нужно делать

Легендарный британский Крест Виктории сделан из захваченной в Севастополе пушки?

Секретарь СНБО Украины Данилов назвал ситуацию на линии фронта очень сложной

Россияне и украинцы спасли туристов из Китая

Почему фермерские продукты в Севастополе никогда не будут дешевыми

Макрон отложил визит на Украину

Наев заявил, что узнал об увольнении с поста командующего войсками ВСУ из СМИ

Мужчина взорвал психолога и заминировал свой дом — подорвались трое силовиков

Мирамистин: как препарат родом из Крыма покорил мир

Маск одним словом высказался о судьбе Крыма и Донбасса

В Севастополе грядёт судебное разбирательство по поводу обновления городских водоводов

Врач сообщил Байдену печальные новости о его «диагнозе»

Два объекта севастопольского медкластера обещают сдать к лету 2025 года

Bloomberg: дни Германии как промышленной державы сочтены

В Крынках закрепиться негде: военный волонтер раскрыл, как ВСУ пытаются «измотать» ВС РФ на Днепре

Москвич 3 (Jac JS4)

Фотогалерея Jac JS4:

Китайский Jac JS4 впервые вышел на мировой рынок в 2020 году и стал довольно яркой новинкой, поскольку в отличие от своего предшественника – кроссовера JAC Refine S4 – он приобрел новый фирменный экстерьер. Данная стилистика китайской компании получила сложное название «Global Design of JAC Passenger Car 3.0 Era», но куда важнее, что она подарила модели довольно привлекательную современную внешность.

В ней есть все, что присуще модным паркетникам XXI века: увеличенный клиренс, пластиковый «внедорожный» обвес, двухэтажная светодиодная оптика и двухцветная окраска кузова. Ровно таким же предстанет и новая «тройка» от Москвича, а точнее, этот автомобиль окажется полной копией Jac JS4, за исключением шильд, на которых красуется находящаяся в овале стилизованная буква М.

Соответственно, Москвич 3 сможет получить аналогичное оснащение: в ее самой дорогой версии присутствуют подогревы передних кресел, цифровая приборная панель, камеры кругового обзора, «кожаный» салон, система мониторинга слепых зон, климат-контроль, 6 подушек безопасности и 10.25-дюймовая мультимедиа.

При этом остается возможность для заполнения откровенно бюджетного сегмента, где могут оказаться версии с аналоговыми «приборами», тканевым салоном и прочим, что будет не жалко отдать под нужды каршеринга.

Техническая составляющая таких машин также аналогична «китайцам»: в начальной версии Москвич 3 будет получать 109-сильный атмосферник объемом 1.6 литра и «механику», а в более дорогой – полуторалитровый турбоагрегат мощностью 150 л. с. и вариатор. Цены на такие машины предварительно окажутся в пределах 1,6-2,0 миллиона рублей, но с применением госсубсидий они явно опустятся ниже.

Москвич Зе (электрический Jac JS4)

Как ожидается, электрический Москвич внешне будет аналогичен своему бензиновому собрату, за исключением исполнения радиаторной решетки. Кроме того, для него приготовят относительно богатое оснащение, хотя никаких официальных подробностей об этом пока нет.

Также на уровне «почти подтвержденных слухов» находится информация о силовой компоненте этой машины. Под капотом должен расположиться агрегат от китайской DY Power Technology, способный выдавать в пересчете на «лошадки» от 100 до 150 л. с. (до 340 Нм).

Что касается тяговой батареи, то ее предоставит американская фирма Sinoev Technologies, а на выбор заводу уже предложены варианты на 55 и 70 кВт∙ч. К слову, установка массивного накопителя энергии приведет к существенному уменьшению клиренса: если у бензиновой «тройки» он заявлен на уровне 210 мм., то у Москвича 3е дорожный просвет составит всего 150 мм.

Тем не менее, это не помешает паркетнику имеющему массу в 1800 кг. (бензиновый вариант весит 1375 кг.) преодолевать порядка 400 километров на полном заряде аккумулятора.

Россия

  • Все новости
  • Севастополь
  • Крым
  • Россия
  • Новороссия
  • В мире
  • Политика
  • Реклама на ForPost

Рассекречен модельный ряд обновлённого «Москвича»

Опубликованы первые фото четырёх кроссоверов и седана.

Кадр из к/ф «Бриллиантовая рука». Реж. Л. Гайдай. Мосфильм, 1969

Будущий модельный ряд возрождённого «Москвича» рассекречен. Как пишет АГН «Москва», новую линейку показали на слайдах в ходе подписания соглашения между правительством Москвы и ПАО «КамАЗ».

Соглашение о разработке российских легковых автомобилей подписали 6 июля мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин на автозаводе «Москвич» — бывшем заводе «Рено Россия».

По словам Собянина, на первом этапе приступят к крупноузловой сборке автомобилей «из дружественных нам стран», дальше производство локализуют.

«Параллельно этим процессам, не дожидаясь даже первых итогов, с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы электромобилей под названием «Москвич», — заявил мэр Москвы.

Он уточнил, что до конца этого года должны собрать как минимум 600 машин, из которых треть — электрокары, сообщает ТАСС. А вот в 2023 году запланирован выпуск уже не менее 50 тысяч штук, годом позже — 100 тысяч.

Когогин в свою очередь пояснил, что КамАЗ уже давно отказался от производства легковушек, но занимался разработками в сфере электрокаров «на всякий случай».

Судя по презентации, первая линейка возрождённого «Москвича» будет включать 5 моделей — четыре кроссовер и седан. Среди кроссоверов представлен один электрокар.

Первая линейка новых «Москвичей». Фото: Александр Щербак / ТАСС

Как отмечает РБК.Autonews, под нашей маркой станут выпускать автомобили JAC

В частности, издание обращает внимание на кроссоверы JS7, J4, X6, которые очень напоминают модели этого китайского производителя

Напомним, в конце апреля ForPost рассказал об уходе с российского рынка Renault. Французский автоконцерн владел 68% акций АвтоВАЗа и заводом «Рено Россия». По мнению наших экспертов, есть вероятность, что продажа активов в РФ за символическую стоимость в 1 рубль — это всего лишь обходной манёвр. Подробнее читайте здесь.

Читайте по теме: Renault Sandero и Duster в перспективе будут выпускаться на «АвтоВАЗе»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

«Москвич 3»: цена и характеристики

Производство первой модели на заводе Renault стартовало с кроссовера «Москвич 3». Уже произведено более 160 автомобилей, а до конца года планируется собрать 600 машин. Кроме того, с начала 2023 года начнется производство электромобилей «Москвич 3е». В общей сложности, к 2025 году планируется произвести 120 тыс. готовых автомобилей, включая 25 тыс. электрокаров. По заявлению руководства, «Москвич 3» можно будет приобрести до конца текущего года. Карта дилерских центров, где можно будет купить автомобиль, опубликована на официальном Telegram-канале завода.

Первый автомобиль, выпущенный на новом заводе, это современный городской кроссовер с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Он может быть оснащен как 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и вариатором. Кузов автомобиля выполнен на 70% из высокопрочной стали.

Следующая новинка, электромобиль “Москвич 3е”, уже была протестирована генеральным директором госкорпорации “Ростех” Сергеем Чемезовым и главой Татарстана Рустамом Миннихановым 17 декабря. Это произошло на полигоне научно-технического центра “КАМАЗ”.

Восстановление производства отечественных автомобилей на легендарном столичном заводе получило положительную оценку экспертов автомобильной отрасли. «Возобновление производства на “Москвиче” является важным и ответственным шагом для всех заинтересованных сторон. В современной глобальной обстановке его значение трудно переоценить. Прежде всего, это имеет экономическую составляющую и обеспечивает рабочие места. Кроме того, необходимо помнить, что АО “Московский автомобильный завод «Москвич»” является самым старым предприятием, и многие жители столицы приветствуют возобновление его работы», — отметил Кирилл Вершинин, руководитель портала об электротранспорте «На Токе».

Помимо этого, данное событие вызовет конкуренцию в сфере электромобилей, что приведет к появлению еще одного фактора, который в дальнейшем сдерживает рост цен на них. Об этом рассказал руководитель международного движения “Джип Алерт” и президент благотворительного фонда “Автоволонтеры” Илья Голиневич в интервью нашему порталу.

“Тот факт, что производство находится в столице, безусловно, повысит интерес конечного покупателя к этим автомобилям. Например, доля автомобилей, произведенных на “АвтоВАЗе”, на улицах Тольятти выше, чем в других городах России”, – пояснил он.

Новости

Архив

19:13

«Приора» заехала на проспект Столыпина в Саратове: в ГИБДД рассказали, как накажут водителя

18:06

Саратовчанка рассказала, почему горожанам приходится ходить по оживленной дороге на Новоузенской вместо тротуара

17:46

Еще один житель Саратовской области погиб в зоне проведения спецоперации

13:49

Житель Балаково погиб в ходе СВО

13:29

Саратовцев ждут переохлажденный дождь и снег

11:46

Под Саратовом полыхал дом на площади более 100 квадратных метров

11:34

Суд признал банкротом воспитательницу из Вольска с миллионным долгом

11:01

Почти 20% опрошенных саратовцев рассказали, что у них в браке раздельный бюджет

10:46

В Саратове возбудили уголовное дело в отношении водителя, севшего за руль пьяным

10 февраля 2024, 23:50

В Заводском районе «Лада Ларгус» слетела с дороги и перевернулась: есть пострадавший

10 февраля 2024, 21:33

Два пожара в Энгельсе: загорелись дом с пенсионеркой и ее правнуком, а также сараи во дворе

10 февраля 2024, 19:40

Названы улицы Саратова, где нельзя парковаться из-за уборки снега

10 февраля 2024, 17:41

Жителей региона предупредили о похолодании до -23 градусов

10 февраля 2024, 17:13

Травмирование семилетней девочки при катании на тюбинге: делом заинтересовался Александр Бастрыкин

10 февраля 2024, 16:34

Многокилометровая пробка образовалась на трассе в Вольском районе

10 февраля 2024, 14:53

В саратовском селе загорелся гараж с грузовиком

10 февраля 2024, 14:46

На оживленном перекрестке в Саратове иномарка влетела в забор

10 февраля 2024, 13:11

«Робин Гуд» из Энгельса воровал продукты и перепродавал их по низким ценам

10 февраля 2024, 12:54

Без холодной воды остались жители центра города и поселка: список адресов

10 февраля 2024, 11:37

В зоне СВО погибли еще двое военных из Саратовской области

10 февраля 2024, 11:01

В Татищевском районе мужчина пострадал при столкновении иномарки с «ГАЗелью»

10 февраля 2024, 09:58

В балаковской больнице рассказали, как тромб помог спасти пенсионерку

10 февраля 2024, 09:14

Насилие над мальчиком из Энгельса: главе СК РФ доложат о ходе расследования

9 февраля 2024, 18:57

Полицейские вновь будут искать нетрезвых водителей на дорогах. Рассказываем, где и когда

9 февраля 2024, 18:49

Суд признал банкротом санитарку, задолжавшую кредиторам более полутора миллионов рублей

9 февраля 2024, 18:29

«Я беру эти деньги по-любому»: житель Заводского района настойчиво хотел перевести деньги мошенникам, отговорить его не могла даже дочь

9 февраля 2024, 18:25

На Танкистов столкнулись два трамвая маршрута №11

9 февраля 2024, 18:03

В Гагаринском районе появились три улицы

9 февраля 2024, 17:51

Чиновники изменили автобусные тарифы для некоторых сел в Гагаринском районе и передумали отменить один маршрут

9 февраля 2024, 17:31

В Ленинском районе четыре дня будут закрывать железнодорожный переезд: график

ТОП 5

Когда будет Масленица в 2024 году. История и традиции праздника блинов

«Украинский или безлюдный»: что хотели сделать с Севастополем украинские националисты в начале 1990-х

В Севастополе введут в эксплуатацию заселенный в украинские времена проблемный многоквартирник

Дом-монстр в Севастополе вышел за имевшиеся границы

Жители Севастополя набрали квартир на 26 миллиардов рублей

Показать все новости

«Украинский или безлюдный»: что хотели сделать с Севастополем украинские националисты в начале 1990-х

Севастопольцам придется выбирать между такси дешевым и такси безопасным

Два севастопольских ГУПа слились воедино

Важные дороги Севастополя планируют дополнительно связать между собой

Подпирающий кипарисы ларёк убрали из севастопольского сквера

Показать все новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автоэксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: